小学部ニュース!

小6 楽しい思い出!修学旅行!

10月8日、小学部6年生10人と、教員6名で西武園遊園地に行ってきました。当日は天候にも恵まれ、子どもも教員も、楽しく過ごすことが出来ました。子どもたちは、登校時からウキウキしている様子でした。遊園地に着くと、とても嬉しそうに笑顔を浮かべ、喜んでいました。美味しいご飯を食べたり、時間がある限りたくさんのアトラクションに乗ったりして、たくさんの思い出をつくることが出来ました。最後になりましたが、今回、無事に修学旅行を実施することができたのは、保護者の皆様方のご理解とご協力があったからこそだと感じております。本当にありがとうございました。今後とも、学校教育へのご理解・ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

中学部ニュース!

中学部3年生 修学旅行

11月5日(木)6日(金)の2日間で中学部3年生の修学旅行が実施されました。

場所は栃木県那須方面で目的地は、りんどう湖ファミリー牧場、ハイランドパーク、

サファリパークでした。りんどう湖とハイランドパークではグループに分かれて回り、

しおりにある行動計画を確認しながら、「次は…」とワクワク気持ちを高めて過ごす

ことができました。アトラクションでは、ゆったりしたものから定番の絶叫まで、

笑いあり、大声ありで楽しむ様子が見られました。サファリパークでは、念願のライ

オンバスに乗り込み、エサやり体験。大型動物の迫力を感じ、少し怖がる生徒もいま

したが、勇気を出してエサをあげると「できたよ」と満面の笑顔で喜ぶ姿が印象的で

した。2日間とも天候に恵まれ、中学生活最後の宿泊の思い出を作ることができました。

保護者の皆様におかれましては、事前の準備だけでなく毎日の検温、送迎等、様々な場面

でご理解とご協力をいただき、ありがとうございました。

高等部ニュース!