高等部ニュース!

最後の修学旅行!

新型コロナウィルスの影響もあり、様々な学校行事が中止になっている中でしたが、無事に修学旅行へ行くことができました。1学期のステイホーム期間に飛行機を使って沖縄方面の旅行を諦め、大型バスで行ける範囲内を話し合い、「なんとか、生徒を修学旅行に連れて行きたい!」という想いから1泊2日で福島方面という日程になりました。

天候には恵まれませんでしたが、誰一人として体調を崩すことなく、水族館・買い物・リンゴ狩りなど様々な体験を通して、生徒たちは多くの思い出を作ることができたと思います。保護者の皆様には、たくさんの御理解・御協力をしていただきまして、ありがとうございました。

高3社会体験学習

2月21日(金)高等部3年生の社会体験学習が行われました。目的地は東京ディズニーシーです。天気にも恵まれ、グループごとにニモのシーライダーやアクアトピア、インディ・ジョーンズなどいろいろなアトラクションに乗ることができた。昼食もレストランでおいしく食べることができ、お土産も予算を考えながら購入することができました。卒業を間近に控える中、友達と一緒に高校生活最後の楽しい思い出を作ることができました。保護者の皆様におかれましては、事前の準備や当日の送迎等、様々な場面でご理解とご協力をいただき、ありがとうございました。

①ゆかいな仲間たちグループ

②ピクサーグループ

③6年目の友とディズニーグループ

④ジーニーグループ