生徒作品集

雨が大好きなカタツムリとカラフルアジサイ

小学部4年生では6月~の図工の時間で、はさみを使ってアジサイづくりとクレヨンを使ってカタツムリを制作しました。はさみを使って画用紙を切り、カラフルなアジサイを作ったり、クレヨンで腕を大きく回しながらぐるぐるとカタツムリの模様を描いたりしました。今年度は、あっという間に明けてしまいましたが、4年生の廊下の壁に貼られたカタツムリたちはまだ梅雨を満喫しています!

お母さん、いつもありがとう!

4~5月の図工の『カラフルなお花が咲いたよ!』の取り組みで、お花を描いたり、お花の塗り絵をしたりしました。たくさん作ったお花を花束にして、いつもお世話になっているお母さんにプレゼントしました。みんなで作った母の日プレゼント、喜んでもらって良かったね!