学校見学会

第2回学校見学会兼高等部入学選考説明会について

11月2日(火)第2回学校見学会兼入学選考説明会については、予定通り実施いたします。

参加される方につきましては、以下の点にご留意お願いいたします。

本人及び同居する家族に体調不良者がいる場合、少しでも体調がすぐれない場合は(37℃以上の発熱等)

参加をお控えください。当日、欠席の場合本校へご連絡いただきますようお願いいたします。

令和3年度 第1回学校見学会のご報告

7月1日(木)、第1回学校見学会を無事に終了いたしました。

昨年度同様、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、参加対象者を制限して実施をいたしました。

今回、100名を超える申し込みがあり、参加者多数のためお断りさせていただいた方々につきましては、

心よりお詫び申し上げます。

当日お越しいただいた方々におかれましては、感染症対策のためご不便をおかけする場面もあったかと

思いますが、ご理解ご協力をいただきありがとうございました。

11月2日(火)には、第2回学校見学会兼高等部入学選考説明会が行われます。詳細につきましては、

後日改めてお知らせいたします。

令和2年度 第2回学校見学会兼高等部入学選考説明会のご報告

11月2日(月)第2回学校見学会を無事に終了いたしました。

今回も、新型コロナウイルス感染症による社会情勢を受け、参加対象者を限定して実施すること

となりましたが、ご理解ご協力をいただきありがとうございました。当日お越しいただいた方々に

おかれましても、ご参加いただきありがとうございました。

なお、今年度の学校見学会は以上になります。来年度の見学会につきましても、今後の社会情勢

を鑑みて計画実施をしていく予定です。

令和2年度 第1回学校見学会のご報告

7月2日(木)、第1回学校見学会を無事に終了いたしました。

今回は、新型コロナウイルス感染症による社会情勢を受け、参加対象者を制限して実施することとなり、お申込み

くださった方についてもお断りをさせていただくなどご不便をおかけしてしまいましたが、この度はご理解ご協力を

いただきありがとうございました。また、当日お越しいただいた方々におかれましても、ご参加いただきありがとう

ございました。

11月2日(月)には、第2回学校見学会兼高等部入学選考説明会が行われます。詳細につきましては後日改めて

お知らせいたします。

第1回学校見学会 参加対象者制限のお知らせ

7月2日(木)に予定しております第1回学校見学会ですが、この度の新型コロナウイルス感染症による社会情勢を受け、感染予防のため、参加対象者を制限して実施させていただくこととします。

大変申し訳ございませんが、ご理解の程よろしくお願いいたします。なお、今後も変更等がある場合は、本校ホームページにてお知らせいたします。

≪参加対象者について≫

①年長、小6、中3の来年度就学、進学予定関係者を優先させていただきます。

②体調が優れない方、発熱等ある方はご遠慮くださいますようお願いいたします。

③来校時はマスクの着用をお願いいたします。

【担 当】

教頭(横谷)コーディネーター(飛鳥馬・山内)

地域連携部(渡辺)

電話  0480-23-0081

FAX 0480-29-1026

第2回学校見学会報告

第2回学校見学会を10月30日に無事に終了することができました。

たくさんのご参加ありがとうございました。

今回の見学会の様子をお知らせします。

今年度の見学会は以上となります。

来年度もご参加お待ちしています。