感謝状と委嘱状

昨日午後、体育館において、今年度の生徒会新旧本部役員認証式を行いました。はじめに退任する本部役員の生徒の皆さんを司会の先生から紹介していただき、私から、一人一人に感謝状をお渡ししました。その後、生徒さん一人一人から退任のあいさつをいただきました。続いて新たに本部役員となった生徒の皆さんが紹介され、委嘱状をお渡ししました。そして新役員の皆さん一人一人から就任のあいさつをいただきました。式の最後には新生徒会長から「がんばり宣言」を力強くしていただき、高等部の生徒さん全員で掛け声を合わせて、気持ちを一つにしていました。新旧いずれの役員の生徒さんのしっかりとしたあいさつ、しっかりとした態度は素晴らしく、本校生徒会の益々の明るい未来を感じました。旧役員の皆さん、本当にお疲れさまでした。そして新役員の皆さん、これからよろしくお願いします。