おもてなし会利用券

先週金曜日、中学部1年生の生徒さんが、担任の先生とともに校長室を訪ねてきてくれ、私にある贈り物を渡してくれました。その贈り物は「おもてなし会利用券」でした。今年度中学部では、作業学習の新しい班として「ワーク班」を立ち上げ、現在12名の生徒さんが意欲的に作業学習に取り組んでいます。「ワーク班」では主に「奉仕作業」と「畑作業」に取り組んでいて、「畑作業」においてトウモロコシの栽培を行い、先日収穫が行われました。今回の「おもてなし会」は、収穫したトウモロコシでポップコーンを作り、先生方を招待して食べてもらう予定であり、「おもてなし会」に招待するために「利用券」を渡してくれたとのことでした。生徒の皆さんが頑張った成果を楽しみにして、「おもてなし会」に参加させていただきたいと思います。