2024年1月の記事一覧

小高クリスマス集会

12月14日(木)に、小高のクリスマス集会が行われました。今年も、かわいいトナカイさんがお出迎えしてくれましたよ。サンタさんから、「あそびにいくよ」とお手紙が届いて楽しみに待っていた子どもたち。クリスマスツリーのポスター作りや「赤鼻のトナカイ」のダンス練習など準備もがんばりました。集会当日は、6年生がかわいいクリスマスツリーを作って持ってきてくれました。ゲームでは、「動物たちにプレゼントを届けよう!」ということで、うさぎ、りす、くま3匹の好きな食べ物のプレゼントをみんなで届けてあげました。そして、サンタさんが鈴を鳴らして登場!子どもたちは、大喜びで立ち上がりサンタさんに駆け寄る子もいました。サンタさんといっしょにダンスを踊り「とても上手でした」とほめてもらえました。サンタさんからクリスマスプレゼントももらえましたよ。もっと、いっしょに遊びたかったけどサンタさんは大忙しなのでプレゼントのお礼を言ってサンタさんを見送りました。また来年も、待ってまーす!