2017年9月の記事一覧

小学部低学年遠足

9月26日(火)小学部1年・2年・3年生でむさしの村に遠足に行ってきました。天候にも恵まれ、学年毎に元気に行動しました。いろいろな乗り物に乗ったり、動物を見たり、おいしいお弁当を食べたり、おやつを食べたりして子ども達はとても楽しそうでした!!

晴れ 中学部2年生校外宿泊1日目 その1

校外宿泊学習1日目目は、横浜を満喫しました。2グループに分かれ行動し、それぞれの活動後にカップヌードルミュージアムで合流して、マイカップヌードルを作りました。

高等部1年校外宿泊事前学習

9月21日(木)高等部1年の生徒が、来月に実施予定の校外宿泊の事前学習でカレーとポテトサラダを作りました。カレーは本番も野外炊事なので、屋外の野外炊事場を使って調理しました。おいしくできましたよ!

中3修学旅行 in 大阪

9月13日~15日に中学部3年生は修学旅行で大阪方面に行ってきました。

1日目の海遊館では、大きな水槽の中を泳ぐ魚達に生徒たちは大興奮でした。宿泊場所はスパワールドという大きな温泉施設で、部屋からは通天閣がすぐ近くに見えました。2日目のユニバーサル・スタジオ・ジャパンでは、3グループに分かれて、アトラクションに乗ったり、自分たちで選んだレストランで食事したりしました。楽しい体験や、恐怖体験・・・色々な体験をすることができました。3日目は通天閣や道頓堀に行きました。道頓堀ではクラス別行動で、有名な看板の前で写真撮影をしたり、大阪名物のたこ焼きを食べたりして、大阪の人気観光スポットを堪能しました。とても充実した3日間で、生徒たちはたくさんの思い出とともに元気に帰ってくることができました。
保護者の皆様には、送迎や荷物の準備などのご協力本当にありがとうございました。