2019年11月の記事一覧

小学部低学年 遠足

10月1日火曜日、心待ちにしていた「むさしの村」へ遠足に行きました。天気は良好。この日に向けて、学年ごとで決めたアトラクションへレッツGO!
くるくる回るコーヒーカップ、ちょっとこわいよサイクルコースター、やっぱり乗りたいSL列車・・・。アトラクションからは、子どもたちのドキドキ、ワクワクの表情や楽しそうな声がこぼれていました。お昼ごはんは、お弁当。おいしかったね。楽しかったね。また一つ思い出が増えました。

小6修学旅行

9月26日から27日の二日間修学旅行に行ってきました。天候にも恵まれ、ディズニーランドでは多くのアトラクションを体験することができました。葛西臨海水族園では、かにやなまこなどに触れて体験することもできました。たくさんの思い出ができました。

小学部第4学年 交流会

9月17日、清久小4年生をお迎えして、本校体育館にて交流会を実施しました。
アイスブレイクで気持ちがほぐれると、「うさまる」「スター」「がんばる」チームにわかれ、フラフープくぐりで団結力を高め、チーム対抗リレーでは、気持ちを一つにしてがんばりました。最後のダンス「マイムマイム」では、全員の笑顔がいっぱいになり、来年の再会を約束して交流会を終えることができました。

チームの発表と自己紹介

フープくぐりでは、二人の息を合わせて・・・

フラフープリレーで全力を出し切ったぞ!

最後に盛り上がった「ダンス」

いちょうまつりリーフレット、駐車場のご案内

いよいよ、11月16日(土)は「いちょうまつり」の一般公開日です。
 たくさんの方のお越しをお待ちしています。

R1いちょうまつりリーフレットP1.P4.pdf

R1いちょうまつりリーフレットP2.P3.pdf

※ 駐車場に関するご案内及び諸連絡です。
   駐車スペースが限られています。
   お車でお越しの際は乗り合わせていただくなど、ご協力をお願いいたします。

駐車場のご案内・諸連絡.pdf