給食室より今日の献立

2017年2月の記事一覧

今日の給食 平成29年2月27日


                  みそ担々麺 牛乳 春巻き みずなのサラダ
*「春巻き」…調理員さんが具を作り、それを1本1本皮で包んで揚げました。

今日の給食 平成29年2月20日


  ☆中学部3年生からの卒業リクエスト献立
      スパゲッティナポリタン キムチスープ 鶏のから揚げ パリパリサラダ
  コーヒー牛乳 いちご

今日の給食 平成29年2月17日


☆冬瓜重さ当てクイズ ブービー賞 高等部1-Bからのリクエスト献立

  ヒレカツサンド コーンスープ ゆで野菜サラダ(パックごまドレッシング)
 牛乳 国産いちごのムース

今日の給食 平成29年2月14日


☆高等部マラソン大会元気回復献立

 高菜ご飯 牛乳 鉄分たっぷり黒スープ 鶏肉のアップルソースかけ 
 小松菜のしらす和え チョコババロア

 

今日の給食 平成29年2月10日


ご飯 牛乳 昆布スープ ポークビーンズ チキンサラダ 黒糖ゼリーのきな粉かけ
*「黒糖ゼリーのきな粉かけ」…沖縄県産の黒糖を使ったのどごしつるりんの
 手作りゼリーに黒蜜ときな粉をかけました。

今日の給食 平成29年2月1日


バターロール 牛乳 スコッチブロス ジャーマンポテト コーンサラダ 
いちごヨーグルト
*「スコッチブロス」はスコットランドで「冬のブロス(スープ)」と呼ばれるほどの
 代表的で伝統的な具だくさんのスープです。