2018年8月の記事一覧

新学期まであと1週間です。

あっという間に夏休みも残り1週間となりました。

これまでの夏休みは有意義に過ごせましたか?

何か新しいことにチャレンジしましたか?

やり残したことはないですか?

新学期に向けて、体と心をウォーミングアップしておいてください。

そして93日(月)に、元気に登校しましょう。

夏休みも残り20日を切りました。

児童生徒のみなさんは、それぞれ有意義な夏休みを過ごしていると思います。

早いもので夏休みも残りが19日となりました。

1学期の終業式でもお話ししましたが、授業のある日にはできないようなことにも挑戦していますか?「まだ20日近くある」と思っていると、あっという間に9月になってしまいます。

このあとも、事故やけがのないよう、元気で充実した夏休みにしてください。

水泳記録会に高等部の生徒が参加しました。

県特別支援学校体育連盟主催の第3回埼玉県特別支援学校水泳記録会が、障害者交流センターで開催されました。

本校からは、ビート板に2名、フリーに2名、自由形に1名、平泳ぎに1名、バタフライに1名(各競技とも25m)の生徒(高等部)が出場しました。

出場した選手は、それぞれ自分の実力が十分に発揮できましたか?

選手のみなさん、お疲れ様でした。