2018年12月の記事一覧

高等部学部集会にCIRの先生をお招きしました。

今日は、小学部低学年がクリスマス集会(高学年は昨日実施)、高等部が学部集会を行いました。

高等部の学部集会では、県義務教育指導課CIRのメロ・ワヂソン先生をお迎えし、体育館でゲームを行ったり、一緒に給食を食べたりしました。

寒さも本格的になってきましたが、これからも様々な活動をとおして経験値を高めていってください。

CIR:国際交流員(Coordinator for International Relations)

高等部1年生が交流学習を行いました。

高等部1年生が誠和福祉高校と本年度2回目の交流学習を行いました。

2校の生徒が2班に分かれ、いっしょにクリスマスリースづくりやボウリングを行いました。

また閉会式では、本校生徒がダンスを披露したり全員で合唱をしたりしました。

生徒からは「楽しかった」や「盛り上がった」という感想が聞かれました。