2019年6月の記事一覧

高等部1年生校内実習

高等部1年生が、今週月曜日から校内実習を行っています。

下の写真のように、一人一人が真剣に作業に取り組んでいます。

例年は9月に実施していましたが、今年度はこの時期での実施となりました。

この実習をとおして、一つ一つのことにじっくり取り組むことの大切さや作業することの喜び、また、作業を終えたときの達成感などを味わい、今後の進路選択に役立ててほしいと思います。

運動会を行いました。

本日、運動会を開催しました。

日は射していましたが、風が吹くと比較的涼しく感じられるコンディションの中での開催となりました。

児童生徒は、一人一人が懸命に競技・演技に取り組み、練習の成果を十分に発揮することができました。児童生徒の皆さん、お疲れ様でした。

また本日は、たくさんのご来賓、保護者、地域の皆様にご来校いただきました。ありがとうございました。関係の皆様に改めてお礼申し上げます。