2024年6月の記事一覧

学校運営協議会・学校評価懇話会

少々お知らせが遅くなりましたが、先週木曜日(6/20)午後、今年度第1回目の学校運営協議会・学校評価懇話会を開催いたしました。委員の皆様にはご多用の中、ご出席を賜り、心より感謝申し上げます。学校運営協議会につきましては、県教育委員会の方針に基づき、今年度から新たに導入した会議であり、学校運営の改善と地域の資源を生かした児童生徒の健全育成の実現を目的としています。本校は、校長を除き7名の方に学校運営協議会委員を委嘱し、生徒会長を含む3名の方に学校評価懇話会委員を委嘱いたしました。学校運営協議会では、今年度の本校の学校経営方針等をお認めいただくとともに、学校運営への必要な支援や検討課題として、「防災」や「福祉避難所」を取り上げていただき、情報提供や協議を行っていただきました。