2017年10月の記事一覧

高等部1年校外宿泊NO,2

10月13日(金)今日はお天気は雨で少し肌寒かったですが、生徒たちは全員元気に朝食をたくさん食べて、うどん作り体験にのぞみました。うどん作りサポターの方の指導で、コシのある美味しい手打ちうどんになりました。できたうどんをあっという間に完食し、「さすが高校生!」と言われました。

高等部1年校外宿泊NO,1

10月12日(木)今日は高等部1年の校外宿泊1日目です。藍染ふる里資料館にて、ハンカチを藍で染めました。各々好きな縛り方で絞り染めをし、素敵な模様のハンカチになりました。その後、加須元気プラザにて、野外炊事でカレーを作ったり、調理室でポテトサラダを作りました。とっても美味しくできました。夜はレクレーションでダンスやゲームをやりました。みんなとても元気に、楽しそうに取り組んでいました。

高等部3年修学旅行NO,3

10月6日(金)今日は修学旅行の最終日です。あっという間の3日間でした。朝食はブッフェで各々が好きなものを食べました。ホテルを出て恩納ガラス工房で琉球ガラス体験をしました。

小学部6年生 修学旅行

9月28~29日に修学旅行へ、1日目はディズニーランド、2日目は葛西臨海水族園に行ってきました。1日目は雨が心配されましたが、何とか夕方までは降られずにアトラクションを楽しむことができました。2日目の葛西臨海水族園も子どもたちは様々な海の生物に興味津々のようでした。
 「修学旅行のうた(イッツア スモールワールドの替え歌)」の歌詞に合わせて、修学旅行の様子をご紹介いたします。

1、 6年の楽しみは~、学校に集まって~、大きなバスに乗っていく修学旅行~

ディズニーランド~、集合写真~

お昼はレストラン何食べよかな~

2、 すてきだね~シンデレラ城~

船や~汽車、ジェットコースター

ミッキー、ミニー、ドナルド、プーさん、会えるといいな~

夕ごはんのあとは~パレード見よう~

ホテルでお風呂、おやすみなさい~

3、 朝ごはん~バイキング~

おみやげを買ってから~

葛西臨海水族園に行きましょう~

マグロにペンギン、タ~コやヒ~トデ

お昼を食べておうちに帰ろ~

怪我や事故も無く、予定通りに帰って来ることができました。子どもたちが楽しみ、またひとつ成長することができた修学旅行でした。

高等部3年修学旅行NO2,

10月4日(水)の夕食は沖縄料理を楽しみました。10月5日(木)は朝食はブッフェを楽しみ、午前中は美ら海水族館でジンベイザメなどのいろいろな魚や海の生物を見たり、おきイルカショーのおきちゃん劇場を見ました。午後はドラゴンボートに乗って海の雄大さに感激し、白浜のビーチで遊んだりプールで水遊びをしました。