ライオンさんから歯ブラシをいただきました!

学校歯科医の高井先生を通じてライオン株式会社様より児童生徒用の歯ブラシをいただきました。

例年、久喜市歯科医師会の先生方のご協力により行われる「歯みがき学習(高等部)」の際に高等部の生徒に歯ブラシをいただいていました。
 今年度は歯みがき学習の実施は見送りましたが、全校の児童生徒に歯ブラシをご提供いただきました。
 いただいた歯ブラシも活用し、歯と口の健康を守れるように取り組んでいきたいと思います。

緊急事態宣言が出される中、本校の子どもたちに思いを寄せてくださった方々に感謝申し上げます。

ありがとうございました。

鏡を見ながら上手に歯みがき「どの歯ブラシにする?」小学部の1年生も、先生と一緒に歯みがき

高等部3年生からライオンさんへのお礼の手紙 高等部3年生の生徒からライオンさんへのお礼の手紙

高等部の生徒からのお礼の手紙 高等部の生徒からのお礼の手紙